Меню сайта
Линии

Случайное фото
Италия

Чаевые в размере 10% от общей суммы или просто округление до лиры в большую сторону приветствуется, но не являются обязательными. Процесс, особенно в ресторанах и кафе, выглядит примерно так: сначала вы просите счет, официант приносит его в папке, кладет на стол и уходит. Вы кладете деньги в папку (со счетом); вьждав несколько минут, официант возвращается и забирает папку. Еще через несколько минут, он снова возвращается с папкой и еще раз оставляет ее на столе. На этот раз в ней сдача. Вы оставляете от сдачи в папке ту сумму, которую, по вашему мнению, заслужил официант, и закрываете папку. Через несколько минут официант подойдет в последний раз, чтобы забрать ее.

Не принято оставлять чаевые в ресторанах с самообслуживанием и недорогих барах.

Почти везде принимают к оплате доллары и евро. В большинстве заведений курортных зон принимаются к оплате практически все виды международных кредитных карточек.

Комментарии запрещены.