Меню сайта
Линии

Случайное фото
Санья, о.Хайнань

Дананг был основан в XIX веке как порт и за сто лет превратился из небольшого по­селения моряков и торговцев в город с мил­лионным населением. Причина этого в его местонахождении на пересечении назем­ных, воздушных и морских путей сообщения. Сейчас это промышленный центр с развитой торговлей и инфраструктурой, связанный автомобильными и железными дорогами со всеми главными городами Вьетнама, а также с Лаосом и Таиландом.

Однако душой это­го приморского горо­да всегда были кра­сочные, исполненные солнцем и страстью, великолепные курор­ты с разнообразной и удивительно яркой природой. Аквамарин ласкового моря и бар­хат песчаных пляжей, обрамленных пышной тропической зеленью, здесь гармонирует с мудростью древних гор, навевающих поучительные притчи старины, и глубокими уще­льями, одинаково прекрасными и опасными. Одним из самых привлекательных в городской черте является «Китайский пляж» (Нон Ныок или  China Beach). Он протянулся на многие километры с севера на юг вдоль величественно прекрасных Мраморных гор — несравненного украшения этой местности. Горный хребет состоит из пяти холмов, обра­зованных из мрамора. В начале XIX века Ко­роль Лонг, основатель династии Нгуен, дал имена этим горам согласно названиям пяти элементов природы: Тхуйшон (Вода), Мокшон (Дерево), Хоашон (Огонь), Кимшон (Металл) и Тхошон (Земля).

Тхуйшон _ самая большая гора _ имеет ряд естественных, тайных и доступных для всех желающих, пещер, в которых за прошедшие столетия были построены буддийские святилища, и теперь сюда совершают паломничества многочисленные верующие.

По дороге к Тхуйшону находится Вонг Хайда — одна из самых высоких точек горной цепи, с которой открывается великолепная панорама Южно-Китайского моря. В роскоши экзотической зе­лени на склонах холмов затеряны колоритные древние пагоды, таинственные храмы, сады из­ящных орхидей и фруктовых де­ревьев.

Необычно высокая, похо­жая на трубу, пещера Линьям с маленьким уютным алта­рём внутри, из которой ведет тропинка к Хюенкхонг — пещере, напоминающей собор с буддийскими святили­щами; залы с небесными (как гласит предание) сталактитами; резиденции диких обезьян и при­родные смотровые площадки, открывающие фантастические виды на вершины и бескрайние пляжи — все это создает здесь совершенно осо­бенную, завораживающую атмосферу и дарует ощущение пребывания в легенде.

Кроме природного великолепия, Дананг так­же славен культурным наследием Чамской ци­вилизации. Самая большая в мире коллекция Чамской скульптуры, насчитывающая более 300 каменных статуй, украшенных уникальной резь­бой, находится в старинном, построенном фран­цузами в начале XX века, музее.

Недалеко от города расположен Храмовый комплекс Мишон.

Благодаря относительно мягкому климату, Дананг гостеприимен круглый год. Тропический климат здесь делится на два сезона: сухой — с марта до сентября, сезон дождей — с сентября до декабря. В январе — феврале температура может снижаться до 18 С. Заниматься серфингом лучше всего с сентября по декабрь — в это время года наиболее хорошая волна.

Средняя температура в году +28…+29 С. Ку­пальный сезон для всех пляжей Дананга длится с марта по август, когда море наиболее спокойно.

Достопримечательности

Перевал Хайван («Морское обла­ко») расположен в 30 км к северу от Да­нанга. Именно этот перевал, разделяющий страну на север­ную и южную части, является границей двух климатических зон Вьетнама.

Гора Бана, высотой 1478 м, находится в ЗБ км к юго- западу от Дананга. У этого места есть одна интересная особенность: облака поднимаются только до середины горы, а на вершине всегда ясно.

Храмовый комплекс Мишон. В 75 км к юго- западу от Да­нанга находится колыбель древ­него королевства Чампа — храмо­вый комплекс Ми­шон, который в 1999 году был признан ЮНЕСКО мировым культурным наследием. Он представляет собой воз­вышающиеся прямо посреди джунглей кирпичные башни IV -XIV вв., украшен­ные скульптурами богов и демонов.

Полезная информация о Вьетнаме
Туры во Вьетнам

Комментарии запрещены.