Меню сайта
Линии

Случайное фото
Таиланд, Пхукет

Федеральная миграционная служба опровергает сообщения о проблемах, которые якобы возникали у обладателей загранпаспортов с десятилетним сроком действия при пересечении границы.

Представитель пресс-службы ведомства заявил РИА «Новости», что проблем с паспортами нет и быть не может. О случаях, когда при погранконтроле в России считывающие устройства не могли считать информацию с микрочипов в новых паспортах, сообщила газета «Труд» со ссылкой на данные Российского союза туриндустрии. Отмечалось, что пограничники просят владельцев проблемных документов подождать в отдельной очереди, а затем забивают информацию о путешественнике в компьютер вручную. Пресс-секретарь РСТ не исключает возможности отказа в выезде обладателям таких паспортов.

Особенности нового, биометрического паспорта

Особенности нового, биометрического паспорта

Представитель ФМС пояснила, что чип, установленный в десятилетнем паспорте, ничем не отличается от чипа, уставленного в пятилетнем. Новый паспорт отличается от старого только числом страниц. По ее словам, если даже что-то случится с чипом, чего еще не происходило за время эксплуатации чипов в пятилетних паспортах, то на паспорте есть строка, которую может считать специальная машина. «Даже если и это будет невозможно, то паспорт можно идентифицировать визуально»,— отметила собеседница агентства. GZT.RU

Комментарии запрещены.