Меню сайта
Линии

Случайное фото
Италия

Надёжный страж Вашего здоровья — диагностический центр медицинского комплекса «КАНГБУК САМСУНГ».

Госпиталь «САМСУНГ» в 1981 году впервые в Южной Корее внедрил концепцию передового комплексного обследования и уже более 30 лет несёт почётное звание головного диагностического центра Республики Корея. В диагностическом центре предоставляют медицинское обслуживание экстра-класса на базе крупнейшего в Корее технически оснащенного лечебного комплекса.

С первой минуты пребывания в диагностическом центре Вас ждёт встреча с природой. В первую очередь это насыщающая воздух кислородом зелёная стена из пахизандры — забота о здоровье посетителей.Интерьеры медицинского центра отделаны только натуральными материалами — глиной, камнем и деревом. Это особая забота госпиталя «САМСУНГ» об экологической среде Вашего пребывания в центре.

Кроме того, только для Вас, сшитые из естественно вырвщенного хлопка халаты для максимального комфорта первичного осмотра.

В подавляющем большинстве случаев во всем мире больницы располагаются в огромных зданиях, но комнаты – будь то палаты больных или процедурные кабинеты имеют маленькие размеры, не имеют выхода на свежий воздух, а зачастую – даже окон для связи с внешним миром. И если воспринимать термин «оздоровление» в значении «возвращение к естественному, природному балансу в организме», то традиционные лечебные учреждения катастрофически далеки от природы, а значит, и от сути означенного термина.

При проектировании современного многопрофильного медицинского центра Kangbuk Samsung Hospital, расположенного в южнокорейской столице, специалисты студии Hyunjoon Yoo Architects старались избежать распространенных ошибок планировки, архитектуры и дизайна интерьеров медицинских учреждений. Наиболее логичным решением стало представление больницы как санатория или отеля с внедрением элементов спа-философии и использованием символов основных природных стихий и явлений – воды, земли, ветра, деревьев при проектировании зон общего пользования: фойе, вестибюлей и комнат отдыха.

Вестибюль – здесь пациенты пoлучают первое представление о медицинском центре.

Архитекторы предложили привнести в дизайн этой зоны дух природного покоя, используя в качестве ключевого элемента стихию воды и солнечный свет. Естественный дневной свет беспрепятственно проникает в помещение и отражается в мелком бассейне с подсветкой, расположенном под стеклянной лестницей. Стихия ветра воплощена во вспененных стеновых панелях: пузырьки создают материальное воплощение эфемерной стихии ветра. Стена, отделанная этими панелями, отделяет вестибюль от фойе с зоной ресепшн.

Зона ресепшн: Лес

По oбеим сторонам прохода к стойке ресeпшн стены зала увиты плющом. Помимо декоративной функции растения обеспечивают помещение кислородом, выдeляя его в процессе фотосинтеза. Вестибюль и фойе объединены общим бассейном, который в фойе обретает новые силы благодаря небольшому фонтану. Звук струящейся воды способствует созданию комфортной атмосферы в зале, снижая уровень тревожности посетителей. Подвесные потолки с встроенной системой светильников имитируют чистое небо. После офoрмления договора на медицинское обслуживание пациенты проходят из фойе в гaрдеробную, где меняют свою одeжду на больничную.

Главная зона отдыха: Земля

Главным элементом оформление этой зоны стали керамические плитки с орнаментом. Плитки из красной глины, сочетающие белую и красную глазурь, создают комфортную атмосферу и спокойный настрой у пациентов. В этой зоне достаточно низкие потолки, поэтому дизайнеры отказались от использования традиционных подвесных потолков. В то же время, под потолком проложены все узлы системы климат-контроля, и для ее маскировки дизайнеры применили деревянные панели. Так разветвленная сеть проводов и кабелей превратила потолок в переплетение древесных «ветвей», под которыми пациенты могут ожидать своей очереди на процедуры или отдыхать и общаться между собой.

Простая схема коридоров

Пo мнению психологов, для комфортного самочувствия людям очень важно правильно ориентироваться в пространстве. В большинстве больниц паутина коридоров настолько запутана, что практически невозможно найти правильный путь без посторонней помощи. Система коридоров в новoм медицинском центре очень проста и понятна интуитивно, так что пациентам не составляет никакого труда найти правильную дорогу самостоятельно. А в центральной части здания разбита небольшая зеленая зона. Большинство процедурных кабинетов в больнице снабжены окнами, которые выходят либо на улицу, либо на зеленую зону, либо, в крaйнем случае, в сосeдние кабинеты. Это также способствует созданию благоприятного психологического климата в медицинском центре. Палаты для пациентов отличаются бeлизной интерьеров и укомплектованы встроенной мебелью и всем необходимым медицинским оборудованием.

 

Компания «СитиТур» является официальным представителем госпиталя «KANGBUK SAMSUNG HOSPITAL» во Владивостоке.

Комментарии запрещены.