Меню сайта
Линии

Список документов для визы в Италию (групповой тур):

Предоставляются не позднее, чем за 20 дней до выезда.

1. Загранпаспорт
— срок действия не менее 92 дней со дня возвращения из поездки;
— копия первой страницы Вашего загранпаспорта.

2. Фотография
Одна фотография3,5 х 4,5 (без уголков и овала), цветная на светлом фоне.

3. Ксерокопии всех заполненных разворотов внутреннего (российского) паспорта.

4. Анкеты
— анкета туриста заполняется лично туристом на русском языке;
— анкета посольства: должно быть 2 подписи туриста: в пункте 37 и на последней странице.

5. Справка с места работы
— на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона данной организации;
— должность;
— дата начала работы на данном предприятии и ежемесячный доход;
—  указать, что на срок поездки данному лицу предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию;
— подписи и расшифровки подписей директора и главного бухгалтера, если в тур едут они сами, то подписи только их заместителей;
— круглая печать.
Если человек работает у частного предпринимателя, то ему необходимо предоставить
— справку от частного предпринимателя (оформление см. в п. 5);
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган физического лица (предпринимателя);
— копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
Индивидуальным предпринимателям
необходимо предоставить:
— копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр;
— копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
— выписка со счета;
— справка с работы (оформление см. в п.5).
Студентам
— ксерокопия студенческого билета и справка из института. пенсионерам — копия пенсионного удостоверения. Домохозяйкам, лицам, временно не работающим, а также тем, чья зарплата менее 25 тысяч рублей необходимо предоставить финансовые гарантии — выписка со счета в банке на имя заявителя, с учетом 50 евро на каждый день пребывания в Италии.

7. Финансовые гарантии
В качестве  финансовых гарантий могут быть предоставлены следующие документы:
— выписка о состоянии счета в оригинале с круглой печатью банка (не менее 50 евро в сутки на человека);
— кредитные карты (выписка о состоянии счета в оригинале с круглой печатью банка + ксерокопия самой карты с 2-х стороны) в любой валюте (не менее 50 евро в сутки на человека).
— трэвел-чеки (не менее 50 евро в сутки на человека), предоставляются оригиналы;

8. Детям до 18 лет необходимо предоставить:
— справка из школы
— копию свидетельства о рождении, заверенную нотариально (даже при наличии собственного паспорта);
— справки с работы родителей;
— при невыезде обоих или одного из родителей – нотариально заверенное разрешение от обоих или одного родителя на выезд ребенка в сопровождении другого родителя или третьего лица или  копию этого разрешения, заверенную нотариально. Оригинал разрешения остается у туристов для прохождения границы. Подписи в доверенности должны совпадать с подписями во внутренних паспортах родителей!
— ксерокопии всех заполненных разворотов внутреннего (российского) паспорта обоих родителей;
— в случае смерти родителей (родителя)   необходимо предоставить свидетельство о смерти в оригинале;
— если у ребенка мать-одиночка, необходима справка из ОЗАГС по форме №25 (в посольство Италии подается оригинал справки  и не возвращается, при пересечении границы также потребуется оригинал, поэтому турист должен иметь 2 справки) и книжка матери-одиночки.

Комментарии запрещены.