Меню сайта
Линии

Десять лучших эко-отелей

Специально для тех туристов, которые хотят заботиться о природе, но не желают при этом терять в комфорте, сайт MSNBC составил подборку из десяти лучших экоотелей класса люкс.

Wolgan Valley Resort & Spa в австралийских Голубых горах (Blue mountains) предлагает 40 сьютов. На 16 квадратных километрах территории вокруг отеля произрастают 175 тысяч гигантских деревьев, и обитает множество животных.

Гости отеля могут наблюдать за дикой природой, кататься на лошадях или горных велосипедах, а потом возвращаться на свои комфортабельные виллы с бассейнами и spa-салоном.

Отель Alila Villas Uluwatu расположен на балийском полуострове Букит (Bukit). Он состоит из 61 виллы, каждая из которых радует постояльцев роскошным панорамным видом на Индийский океан.

Сингапурскoе архитектурное бюро WOHA строило отель из переработанных и экологически чистых материалов. Крыши из застывшей лавы и бамбуковые потолки позволяют воздуху свободно циркулировать в помещениях. Но, несмотря на весь минимализм интерьеров отеля, здесь есть своя служба дворецких, spa-центр, ресторан и бар.

Отель Masseria Torre Maizza в итальянской провинции Апулия (Puglia) разместился в здании XVI века. Эта гостиница рассчитана на 28 номеров, и многое здесь сделано из переработанных материалов, а большинство продуктов, из которых готовят блюда в ресторане Delle Palme, выращены местными фермерами. Проживание — от 270 евро.

Отель Anantara Golden Triangle Resort & Spa в таиландском городе Чианграй (Chiang Rai) рассчитан на 77 номеров. Из окон открываются виды на реку Меконг. Владельцы гостиницы поддерживают фонд Golden Triangle Asian Elephant, поэтому на прилегающей территории создан лагерь для пожилых и больных слонов. Некоторые из вылеченных слонов участвуют в сафари для гостей отеля, а также в матчах по слоновьему поло.

Hotel de la Paix в камбоджийском Сиемреапе (Siem Reap) рассчитан на 107 номеров. Он славится своим внутренним двориком, обсаженным по периметру деревьями бодхи, рестораном Meric с блюдами кхмерской кухни и роскошным spa-центром. Отель поддерживает местное население, поэтому туристы могут посетить швейный учебный центр или детский дом, а также сделать пожертвование на создание новых рисовых полей, колодцев и даже на разведение поросят.

Verana — это бутик-отель на берегу Тихого океана в мексиканском Халиско (Jalisco). Здесь всего 8 номеров — но кровати в них с хлопковыми балдахинами. При отеле есть несколько массажных бассейнов, а местный ресторан готовит блюда мексиканской кухни. Здесь можно получить самый настоящий отдых: поскольку отель практически не использует электроэнергию, в номерах нет телевизоров, стереосистем и интернетa, а по вечерам зажигаются свечи.

Farm at Cape Kidnappers находится на восточном побережье острова Северный (North Island) в Новой Зеландии. На одной территории соседствуют бутик-отель и ферма по разведению овец. Также здесь выращивают птиц киви, и гости могут, oтвлекшись от игры в гольф и восхитительных блюд в местном ресторане, помочь специалистам по их разведению.

Отель Bay of Fires Lodge в Австралии пользуется исключительно солнечной энергией. В экологичной канализационной системе используются бактерии, а во всех 10 номерах отеля установлены души с ручными насосами и «естественные кондиционеры». Нависающий над диким пляжем в Bay of Fires, этот отель труднодостижим для туристов. Чтобы попасть сюда, потребуется двухдневный поход через джунгли в сопровождении гида. Отель работает с 7 мая по 12 сентября.

Blancaneaux Lodge в Белизе принадлежит режиссеру Френсису Форду Копполе и предлагает гостям сочетание роскоши с естественностью. 20 вилл отеля расположены вдоль реки Привассон (Privasson). Купаться можно прямо в реке, в специально отгороженных бассейнах.

При отеле есть собственная гидроэлектростанция. Она не только снабжает отель электричеством, но и позволяет выращивать плоды и цветы в его садах и огородах.

Отель Ace в Нью-Йорке рассчитан на 262 номера и оформлен в стиле ретро-шик. Еду в местном ресторане Breslin готовят исключительно из продуктов, поставляемых фермерскими хозяйствами. Также в гостинице придерживаются политики переработки отходов — гостям предлагают использовать специальные контейнеры для бумаги, стекла, пластика и металла.

 

Туристическая компания «СитиТур»

Комментарии запрещены.