Бурбон. Американский виски
Что такое бурбон?
Бурбон — американский виски, основным сырьём для которого служит кукуруза. Главные ингредиенты для приготовления бурбона — вода, зерно и дрожжи.
Название напиток получил благодаря одноименному округу Бурбон, штат Кетукки (Bourbon County, Kentucky), в котором в первом время находилось подавляющее большинство производителей.
Наиболее известные и распространённые марки бурбона: Jim Beam, Jack Daniel’s, Wild Turkey.
Бурбоном может называться напиток, строго соответствующий требованиям, установленным конгрессом США:
Произведён только на территории США,
Доля кукурузы в смеси злаков — не менее 51%,
Выдержка не менее 2-х лет в обожжёных бочках из американского дуба,
Розлив по бутылкам 40% крепости и более.
«Честный» бурбон — соответствие данным требованиям, выдержка от 2-х лет, не содержит красителей, ароматизаторов и других примесей.
Чтобы попробовать настоящий бурбон, вы можете купить тур в США и отправиться на родину этого напитка. Оформить визу в Америку в визовом центре СитиТур.
Популярные марки бурбона:
Jim Beam (самый популярный кукурузный виски в мире, производится в штате Кентукки с 18-го века).
Jack Daniel’s (уникальная технология производства не имеет аналогов в мире).
Wild Turkey (производится на винокурне, основанной братьями Рипи, с 1940 года. Их бурбон был выбран из 400 других видов как представитель от штата Кентукки на Международной ярмарке в 1893 году).
Four Roses (в приготовлении этого кукурузного виски используется чистейшая родниковая вода).
Heaven Hill (бурбон, известный со времен сражений американских колонистов с индейцами).
Maker’s Mark (уникальный зерновой состав, бурбон премиум-класса).
Early Times (обладает мягким вкусом благодаря использованию в качестве лекарства во времена Сухого закона в Америке).
Blanton’s (старинная рецептура полковника Блантона включает отборную рожь, сладкую кукурузу и осоложенный ячмень).
Daniel Stewart (бюджетный вариант бурбона).
Benchmark (ржаной бурбон четырехлетней выдержки).
Бурбон можно пить в неразбавленном виде, наливая в низкие стеклянные стаканы с толстым дном: тумблер или рокс. Коктейли на основе бурбона могут подаваться в бокалах хайболл или бокале-мартини
Премиальный качественный бурбон выдержкой не менее 4-x лет принято пить без добавления льда или лишней воды. Молодой бурбон, который созревал от 2-х до 4-х лет, стоит разбавить колотым льдом, чтобы сгладить резкость напитка.